Корейская кухня: особенности и популярные блюда

Корейская кухня: особенности и популярные блюда

Lifestyle 0 Comment 5

Вы любите обжигающий вкус перца чили? Или мечтаете посидеть на вкусной и разнообразной диете для стройности фигуры? Или ваша страсть к экзотике шагнула далеко за пределы уже традиционных для Украины роллов? Тогда вам непременно нужно заказать корейскую еду в Киеве. Это идеальный способ не только реализовать свою страсть к острому, но и сбалансированно питаться для идеальной физической формы без скуки и пресности.

Корейская кухня: остро и… сбалансированно

В том виде, в каком мы любим ее сейчас, корейская кухня сформировалась к концу 16 века. Во время войны с Японией на территорию страны завезли новые овощи и фрукты, в том числе красный перец чили. Именно он и стал визитной карточкой большинства блюд корейской кухни. «Острое и горячее» – это все о нем, любимом меню гурманов.

Но обжигающий вкус – не единственная отличительная черта этой кухни. Обилие целебных растений и тесная связь с народной медициной делают традиционную корейскую еду чрезвычайно полезной при многих заболеваниях.

Gimchi

Мы привыкли, что оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов обычно может похвастаться скучная и пресная еда. Но это вовсе не относится к пище корейской. Она богата овощами, зеленью, соей, морепродуктами и качественным мясом. Правильное с точки зрения диетологии сочетание ингредиентов повышает усваиваемость и снижает калорийность. Вы замечали, что среди корейцев очень мало толстых людей? Вот почему в сторону корейской кухни имеет смысл посмотреть тем, кто мечтает поддерживать идеальную форму вкусно и разнообразно.

Если вы любите традиционную выпечку – вам, конечно, не сюда. Но если вам близка по духу или показана низкокалорийная диета с минимумом жиров и обилием специй для быстрого метаболизма – вам непременно нужно попробовать корейскую еду…

С чего начать знакомство

Один из символов Кореи, который, кстати, входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО – кимчхи, или кимчи. Именно с нее советуют начинать знакомство с корейской кухней. Это сложное в произношении и написании слово означает особым образом маринованную пекинскую капусту, которую готовят в каждом доме по своему особому рецепту. Кроме основного овоща в рецепт также входят перцовые пасты, а также другие ферментированные овощи под пряным соусом.

shutterstock_121764547-e1538741538991

Кстати, именно ферментация стала основным мировым трендом последних лет. И касается она не только питания, но и косметики. И заслуга в этом принадлежит как раз корейцам.

Кимпаб – длинный корейский ролл – тоже заслуживают особого внимания. Завернутый в нори ролл с разнообразными начинками и обжигающим пряным вкусом – достойное начало как полноценной трапезы, так и годный перекус. Его заказывают в качестве закуски – нарезанный аккуратными кусочками ролл удобно захватывать палочками.

Если вы любите супы, то корейское меню вам обязательно понравится. Среди многих стран Азии именно Корея является самой «суповой страной». Необычное сочетание ингредиентов, экзотический насыщенный вкус придают трапезе пикантности. Вам обязательно захочется попробовать их все и выбрать любимый.

И хотя для европейцев корейская еда может показаться очень необычной, но все же ее стоит попробовать хотя бы один раз. И возможно, после этого вам захочется не только посетить пару ресторанов корейской еды или поэкспериментировать у себя на кухне, а вы вдохновитесь на посещение Сеула, чтобы отведать аутентичные заведения и полакомиться самыми необычными блюдами.

Summary
Корейская кухня: особенности и популярные блюда
Article Name
Корейская кухня: особенности и популярные блюда
Description
Корейская кухня – история, особенности вкуса, популярные блюда и их приготовление
Author
Publisher Name
Inform-Guru
Publisher Logo
Автор новости

Коментарии

Search

Back to Top